Организация питания в МБДОУ «Звездочка»

Организация питания в МБДОУ «Звездочка»
Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создаёт условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.
В рационе питания детей широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность по содержанию микроэлементов и сформировать у детей привычку к употреблению таких продуктов. Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано примерное меню, включает в себя только те блюда и кулинарные изделия, которые по своим рецептурам и технологиям приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста.
В дошкольном учреждении организовано 4-х разовое питание в соответствии с ассортиментом блюд основного меню для детей дошкольного возраста. Меню составлено в соответствии действующими требованиям СанПин 2.3/2.4.3590-20. Пищеблок оборудован в соответсвии с СанПин 2.3/2.4.3590-20..
Контроль за организацией питания детей осуществляет комиссия по контролю за организацией питания в ДОУ. Ежедневно проводится контроль за закладкой продуктов питания, отслеживается организация питания в группах, сервировка столов, культура питания детей.